Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la génoise :

175g beurre

150g sucre

4 oeufs

175g farine

50g cacao

Pour la truffe:

100g chocolat noir

100mL crème entière

Pour le décor :

30g pâte à sucre bleue

30g pâte à sucre verte

 

Préparation :

Pour la génoise :

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.

Incorporer la farine et le cacao.

Verser dans un moule de 20cm de diamètre.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir 4 heures.

Pour la truffe :

Porter à crème à ébullition.

Fondre le chocolat dans un bol.

Incorporer la crème en plusieurs fois en battant.

Continuer de battre jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Laisser refroidir 2 heures à température ambiante.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.

Pour le décor :

Etaler finement les pâtes à sucre.

Découper des cercles de tailles différentes dans les deux couleurs.

Superposer les pastilles ou placer des plus petites dans les trous formé par les plus grandes pour donner un style rétro.

Coller les pastilles superposées avec un peu d'eau.

Déposer de manière aléatoire sur le gâteau avant que la truffe ne fige.

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