Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la génoise :

175g beurre

150g sucre

4 oeufs

175g farine

50g cacao

Pour la truffe:

100g chocolat noir

100mL crème entière

Pour le décor :

10g pâte à sucre jaune

10g pâte à sucre rouge

10g pâte à sucre orange

10g pâte à sucre verte

10g pâte à sucre bleue

10g pâte à sucre violette

 

Préparation :

Pour la génoise :

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.

Incorporer la farine et le cacao.

Verser dans un moule de 20cm de diamètre.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir 4 heures.

Pour la truffe :

Porter à crème à ébullition.

Fondre le chocolat dans un bol.

Incorporer la crème en plusieurs fois en battant.

Continuer de battre jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Laisser refroidir 2 heures à température ambiante.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.

Pour le décor :

Etaler finement les pâtes à sucre.

Découper 5 cercles de trois tailles différentes de chaque couleur.

Superposer les pastilles par trois en les décentrant.

Les coller avec un peu d'eau.

Déposer de manière aléatoire sur le gâteau avant que la truffe ne fige.

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