Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

100g beurre mou

75g sucre brun

2 oeufs

125g farine

3g levure

2CS cacao

1CS café soluble

2cc eau chaude

Pour la crème au beurre :

150g beurre mou

200g sucre glace

3cc café soluble

2CS eau chaude

Pour les feuilles :

100g pastillage

Colorant jaune

Colorant marron

Colorant rouge

Colorant vert

Poudre dorée

 

Préparation :

Pour les cupcakes :

Dissoudre le café dans l'eau et laisser refroidir.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte spongieuse.

Ajouter le café et continuer de battre.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Incorporer la farine, la levure et le cacao.

Répartir dans des moules à cupakes.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Pour la crème au beurre :

Dissoudre le café dans l'eau et laisser refroidir.

Fouetter le sucre glace et le beurre.

Ajouter le café et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Placer dans une poche munie d'une douille étoile.

Réaliser une spirale de crème sur chaque gâteau.

Pour les feuilles :

Colorer la moitié du pastillage en vert.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

Abaisser sur un plan de travail antiadhésif.

Découper 6 feuilles de chaque couleur.

Recouvrir les feuilles de film alimentaire.

Faire de petites incisions sur les bords avec un couteau puis retirer le film.

Dessiner des nervures sur chaque feuille.

Saupoudrer les feuilles vertes de poudre dorée.

Déposer de façon aléatoire sur du papier aluminium chiffonné pour leur donner un aspect naturel.

Laisser sécher 5 heures.

Mélanger du colorant jaune et de la poudre dorée.

Peindre les feuilles blanches avec ce mélange en allant des nervures vers l'extérieur.

Appliquer du colorant marron sur le bords des feuilles de l'intérieur vers l'extérieur.

Appliquer du colorant rouge sur les bords par petits coups.

Déposer de façon aléatoire sur du papier aluminium chiffonné pour leur donner un aspect naturel.

Laisser sécher 5 heures.

Poser les feuilles sur la crème au beurre.

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