Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les crêpes :

2 oeufs

140g farine

300mL lait

6g levure chimique

Huile maïs

Pour la farce :

500g épinards

200g pleurotes

1 échalote

Muscade

Huile olive

Sel, poivre

Pour la sauce :

400g pulpe tomates

1 oignon

Thym

Huile olive

Sel, poivre

100g gruyère râpé

 

Préparation :

Pour les crêpes :

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.

Incorporer l'oeuf.

Délayer avec le lait.

Cuire la pâte à crêpes dans de l'huile.

Pour la farce :

Couper les pleurotes en morceaux.

Peler et émincer l'échalote.

Faire revenir l'échalote dans de l'huile.

Ajouter les pleurotes et cuire 5 minutes.

Ajouter les épinards et cuire 5 minutes.

Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.

Répartir dans les crêpes et les rouler.

Placer dans un plat à gratins.

Pour la sauce :

Peler et émincer l'oignon.

Faire revenir dans de l'huile.

Ajouter la pulpe de tomates et du thym. Saler et poivrer.

Mijoter 10 minutes.

Napper less crêpes de sauce.

Parsemer de fromage.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

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