Ingrédients (pour 24 cake pops) :

Pour la génoise :

3 oeufs

80g farine

50g sucre

8g sucre vanillé

30g beurre fondu

1 pincée sel

Pour la crème :

100g chocolat noir

100g mascarpone

40g beurre mou

Pour l'enrobage :

80g chocolat noir

80g chocolat au lait

80g chocolat blanc

50g caramel pétillant

 

Préparation :

Pour la génoise :

Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.

Battre au bain marie jusqu'à ce que la pâte triple de volume.

Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.

Verser la farine et mélanger à la spatule.

Incorporer le beurre et le sucre vanillé.

Placer dans un moule.

Enfourner 35 minutes à 150°C.

Laisser refroidir.

Réduire en miettes.

Pour la crème :

Fondre le chocolat.

Ajouter le beurre et fouetter énergiquement.

Incorporer le mascarpone.

Filmer et contact et réserver à température ambiante.

Mélanger avec les miettes de génoise jusqu'à amalgamer le tout.

Former des petites boules.

Placer 1 heure au réfrigérateur.

Pour l'enrobage :

Fondre les trois chocolats séparément.

Tremper l'extrémité des bâtonnets dans les chocolats et les planter dans les boules de génoise.

Napper totalement les boules de chocolat.

Saupoudrer de caramel pétillant.

Laisser figer à température ambiante.

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