Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les brochettes :

20 gambas

3CS jus citron vert

1CS huile arachide

Piment d'Espelette

Pour l'écrasée :

800g pommes de terre

4 tomates

2 pétales tomate confits

2 échalote

Thym, piment d'Espelette

Huile olive

Sel

 

Préparation :

Pour les brochettes :

Décortiquer les gambas.

Mélanger le jus de citron, l'huile et du piment.

Arroser les gambas ce cette marinade.

Mariner 30 minutes au frais.

Piquer les gambas sur des pics à brochettes.

Griller à la poêle.

Pour l'écrasée :

Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

Peler, épépiner et concasser les tomates.

Hacher les pétales de tomate.

Peler et émincer les échalotes.

Cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur.

Ecraser en purée. Saler.

Faire revenir l'échalote dans de l'huile.

Ajouter les tomates, les pétales de tomate et du thym.

Assaisonner de piment et mijoter 5 minutes.

Incorporer à l'écrasée de pommes de terre.

Mouler dans de cercles.

Poser une brochette sur chaque cercle.

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