Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 poularde

2 carottes

1 poireau

1 branche céleri

400g champignons

40g farine

40g beurre

4 jaunes oeufs

200mL crème liquide

45g pelures truffes

2 cubes bouillon volaille

3 clou girofle

2 feuilles laurier

Thym

Sel, poivre

 

Préparation :

Couper la poularde en morceaux.

Peler et couper les carottes en rondelles.

Couper le poireau en rondelles.

Effiler et couper le céleri en morceaux.

Peler et couper les champignons en quatre.

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème.

Placer la viande dans une casserole et couvrir d'eau.

Ajouter les cubes de bouillon et porter à ébullition.

Ecumer puis ajouter les carottes, le poireau, le céleri, les clous de girofle, le laurier et du thym.

Mijoter 1h30. Poivrer.

Egoutter la poularde et filtrer 800mL de bouillon.

Faire revenir les champignons dans une casserole. Saler et poivrer.

Fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger 2 minutes.

Incorporer le bouillon filtré et bouillir une minute.

Verser les jaunes d'oeufs délayés et épaissir en remuant.

Ajouter les pelures de truffes, la viande et les champignons et mélanger.

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