Ingrédients (pour 12 biscuits) :

Pour le biscuit :

125g beurre

100g sucre

1 oeuf

1cc extrait vanille

250g farine

Pour le glaçage :

250g sucre glace

1 blanc oeuf

1cc jus citron

Colorant rouge

Colorant jaune

Colorant vert

Colorant orange

1cc poudre dorée

3 gouttes extrait vanille

Eau

 

Préparation :

Pour le biscuit :

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.

Incorporer la farine.

Former une boule et envelopper dans du film alimentaire.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte.

Découper des biscuits en forme de larmes.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

Laisser complètement refroidir.

Pour le glaçage :

Tamiser le sucre glace dans un plat.

Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Battre les ingrédients.

Battre 5 minutes au mixer plongeur.

Répartir dans cinq bols.

Colorer en rose, en jaune, en jaune pale, en vert et en orange.

Verser un peu des glaçages rose, jaune, vert et orange dans une poche munie d'une douille ronde fine.

Dessiner le contour de deux larmes avec chaque couleur.

Diluer un peu le glaçage restant.

Etaler à l'intérieur des contours.

Laisser sécher 4 heures.

Réaliser des volutes et des points avec le glaçage jaune pale.

Laisser sécher 2 heures.

Mélanger la poudre dorée et l'extrait de vanille.

Etaler cette dorure sur les motifs au glaçage à l'aide d'un pinceau fin

Retour à l'accueil