Ingrédients (pour 12 sucettes) :

Pour les biscuits :

125g beurre

100g sucre

1 oeuf

1cc extrait vanille

250g farine

Pour le glaçage :

250g sucre glace

1 blanc oeuf

1cc jus citron

Colorant rouge

Colorant noir

Eau

 

Préparation :

Pour les biscuits :

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.

Incorporer la farine.

Former une boule et envelopper dans du film alimentaire.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte.

Découper 12 bouches et 12 moustaches.

Mouiller la moitié des bouches et des moustaches.

Placer des bâtonnets sur les formes mouillées et couvrir du reste des formes.

Appuyer légèrement pour bien souder.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

Laisser complètement refroidir.

Pour le glaçage :

Tamiser le sucre glace dans un plat.

Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Battre les ingrédients.

Battre 5 minutes au mixer plongeur.

Répartir dans deux bols.

Colorer une partie rouge et l'autre en noir.

Verser un peu de glaçage rouge dans une poche munie d'une douille ronde fine.

Dessiner le contour des bouches.

Diluer un peu le glaçage restant.

Etaler à l'intérieur des contours.

Laisser sécher 4 heures.

Avec le glaçage restant repasser sur les contours des bouches.

Dessiner un trait légèrement incurvé qui coupe les lèvres en deux.

Au centre, incliner la douille vers le bas et dessiner une ligne en forme de U avant de poursuivre la courbe.

Verser un peu de glaçage noir dans une poche munie d'une douille ronde fine.

Dessiner le contour des moustaches.

Diluer un peu le glaçage restant.

Etaler à l'intérieur des contours.

Laisser sécher 4 heures.

Avec le glaçage restant repasser sur les contours des moustaches.

Dessiner deux lignes ondulées sur chaque moustache.

Pour la broderie, dessiner des lignes courbes et fluides qui remplissent tout le biscuit.

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