Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la gelée passion :

6 fruits de la passion

2 feuilles gélatine

10g sucre

Pour les perles du Japon :

250mL lait

250mL lait coco

50g tapioca

20g cassonade

Pour le sorbet :

800g mangues

1/2 citron vert

150mL eau

100g sucre

 

Préparation :

Pour la gelée passion :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Extraire à pulpe des fruits de la passion.

Mixer et tamiser.

Ajouter le sucre et porter à ébullition 2 minutes.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.

Verser au fond de 6 verrines.

Placer 1 heure au réfrigérateur.

Pour les perles du Japon :

Porter le lait et le lait de coco à ébullition avec la cassonade.

Ajouter le tapioca.

Cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Laisser tièdir.

Répartir sur la gelée passion.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Pour le sorbet :

Peler et dénoyauter les mangues.

Presser le citron.

Mixer la chair de mangue avec le jus de citron.

Porter l'eau à ébullition avec le sucre.

Ajouter la purée de mangue et mélanger.

Placer 4 heures au réfrigérateur.

Faire prendre à la sorbetière.

Placer 4 heures au congélateur.

Déposer une boule de sorbet sur chaque verrine.

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