Ingrédients (pour 12 macarons) :

Pour les coques :

125g beurre mou

125g sucre

1 oeuf

350g farine

5g bicarbonate

2g sel

220mL lait

1CS jus citron

Colorant rouge

Colorant orange

Colorant jaune

Colorant vert

Colorant bleu

Colorant violet

Pour la crème au beurre :

250g sucre glace

175g beurre mou

2CS eau

1cc arôme vanille

 

Préparation :

Pour les coques :

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.

Ajouter l'oeuf en mélangeant.

Incorporer la farine, le bicarbonate et le sel.

Verser le jus de citron dans le lait

Laisser reposer 5 minutes.

Incorporer à la pâte.

Répartir dans six bols.

Colorer chaque bol avec un colorant différent.

Déposer 4 cuillerées de pâte de chaque couleur sur des plaque tapissées de papier sulfurisé en formant des ronds.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

Laisser complètement refroidir.

Pour la crème au beurre :

Mélanger le sucre et le beurre.

Ajouter l'eau et l'arôme de vanille.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de crème.

Déposer une spirale de crème sur la moitié des coques.

Poser le reste des coques sur la crème sans trop appuyer.

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