Gratin de pâtes aux champignons
15 janv. 2017Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g tagliatelles
350g champignons sauvages
140g fontina
40g parmesan râpé
300mL lait
85g beurre
30g farine
1 oignon
1 feuille laurier
6 grains poivre noir
Huile olive
Sel, poivre
Préparation :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Emincer les champignons.
Couper la fontina en lamelles.
Peler et émincer l'oignon.
Verser le lait dans une casserole.
Ajouter le laurier, les grains de poivre et l'oignon.
Porter à ébullition.
Laisser infuser 10 minutes à couvert puis filtrer.
Fondre 30g de beurre.
Ajouter la farine et mélanger 1 minutes.
Incorporer le lait et cuire en remuant jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler et poivrer.
Incorporer la fontina.
Cuire les champignons 10 minutes dans de l'huile.
Ajouter les pâtes, le beurre restant et la béchamel et bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser dans un plat à gratins et parsemer de parmesan.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
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