Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g tagliatelles

350g champignons sauvages

140g fontina

40g parmesan râpé

300mL lait

85g beurre

30g farine

1 oignon

1 feuille laurier

6 grains poivre noir

Huile olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Emincer les champignons.

Couper la fontina en lamelles.

Peler et émincer l'oignon.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter le laurier, les grains de poivre et l'oignon.

Porter à ébullition.

Laisser infuser 10 minutes à couvert puis filtrer.

Fondre 30g de beurre.

Ajouter la farine et mélanger 1 minutes.

Incorporer le lait et cuire en remuant jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler et poivrer.

Incorporer la fontina.

Cuire les champignons 10 minutes dans de l'huile.

Ajouter les pâtes, le beurre restant et la béchamel et bien mélanger. Saler et poivrer.

Verser dans un plat à gratins et parsemer de parmesan.

Enfourner 20 minutes à 200°C.

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