Ingrédients (pour 4 personnes) :

12 feuilles lasagnes

2 carottes

2 courgettes

1 aubergine

400g haché

50g farine

50g beurre

500mL lait

120g gruyère

1 oignon

Muscade, paprika

Sel, poivre

Huile olive

 

Préparation :

Peler et couper les carottes et les courgettes en cubes.

Couper l'aubergine en cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Fondre le beurre.

Ajouter la farine et mélanger 30 secondes.

Verser le lait en fouettant.

Cuire 5 minutes.

Ajouter le gruyère et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile.

Ajouter les carottes et cuire 10 minutes.

Ajouter les courgettes et l'aubergine et cuire 5 minutes.

Ajouter le hacher et cuire 5 minutes. 

Parsemer de paprika. Saler et poivrer.

Superposer des légumes et des feuilles de lasagnes dans un plat à gratins.

Terminer par des feuilles de lasagnes.

Couvrir de béchamel.

Enfourner 20 minutes à 200°C.

Retour à l'accueil