Gratin de lasagnes aux légumes
20 nov. 2016Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 feuilles lasagnes
2 carottes
2 courgettes
1 aubergine
400g haché
50g farine
50g beurre
500mL lait
120g gruyère
1 oignon
Muscade, paprika
Sel, poivre
Huile olive
Préparation :
Peler et couper les carottes et les courgettes en cubes.
Couper l'aubergine en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger 30 secondes.
Verser le lait en fouettant.
Cuire 5 minutes.
Ajouter le gruyère et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile.
Ajouter les carottes et cuire 10 minutes.
Ajouter les courgettes et l'aubergine et cuire 5 minutes.
Ajouter le hacher et cuire 5 minutes.
Parsemer de paprika. Saler et poivrer.
Superposer des légumes et des feuilles de lasagnes dans un plat à gratins.
Terminer par des feuilles de lasagnes.
Couvrir de béchamel.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Commenter cet article