Tarte jambon, bacon, parmesan
13 oct. 2015Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte brisée :
200g farine
90g beurre
1 oeuf
20mL eau
Sel
Pour la béchamel :
35g farine
35g beurre
350mL lait
50g gruyère râpé
2 tranches jambon
Noix de muscade
Poivre
Pour la garniture :
25g parmesan
6 tranches bacon
4 tranches jambon
6 tranches jambon de Bayonne
Préparation :
Pour la pâte brisée :
Mélanger la farine et une pincée de sel.
Sabler avec le beurre.
Ajouter l'oeuf et l'eau.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Envelopper de film et placer un heure au réfrigérateur.
Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie.
Foncer le moule.
Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Couvrir de papier sulfurisé et de poids.
Enfourner 30 minutes à 160°C.
Pour la béchamel :
Couper le jambon en dés.
Fondre le beurre.
Mélanger avec la farine jusqu'à léger brunissement.
Ajouter le lait et laisser épaissir.
Ajouter de la noix de muscade, le fromage et le jambon. Poivrer.
Répartir sur le fond de tarte.
Pour la garniture :
Couper le parmesan en tranches très fines.
Griller 1 minute au four.
Griller le bacon 5 minutes au four.
Les couper en trois.
Couper les tranches de jambon et de jambon de Bayonne en trois.
Enrouler et planter dans la béchamel.
Répartir le bacon et les tuiles de parmesan sur la tarte.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
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