Sablés au bonbons oeufs au plat

Ingrédients (pour 12 sablés) :

250g farine

30g poudre d'amande

50g sucre

200g beurre froid

1 oeuf

1cc extrait de vanille

1cc zestes de citron

100g sucre glace

24 oeufs au plat

Préparation :

Couper le beurre en morceaux.

Travailler du boute des doigts avec la farine, la poudre d'amande et le sucre.

Ajouter le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille et le citron.

Ramasser la pâte en boule et filmer.

Réserver une heure au réfrigérateur.

Etaler la pâte.

Découper en forme de poêle.

Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes à 170°C.

Laisser refroidir.

Battre le blanc d'oeuf en neige puis incorporer le sucre glace.

Remplir une poche à douille fine de glaçage.

Dessiner le contour des poêles et faire deux points au centre.

Déposer un oeuf au plat sur chaque point de glaçage.

Laisser durcir.

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