Tarte pommes crumble

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte sucrée :

200g farine

25g poudre d'amande

80g sucre

1 pincée sel

120g beurre

1 oeuf

Pour le crumble :

100g beurre

100g farine

100g poudre de noisettes

50g sucre de canne

50g sucre

1 pincée sel

Pour la compote :

4 pommes

Cannelle

Préparation :

Pour la pâte sucrée :

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger jusqu'à obtenir un sablage fin.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Envelopper dans du film et placer 1 heure au réfrigérateur.

Etaler la pâte au rouleau.

Foncer le moule et piquer la pâte avec une fourchette.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Pour le crumble :

Mélanger le beurre coupé en morceaux, la farine, la poudre de noisettes, les sucre et le sel.

Envelopper dans du film et placer 1 heure au réfrigérateur.

Emietter sur une plaque et enfourner 15 minutes à 160°C.

Refroidir et mixer.

Pour la compote :

Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.

Les faire fondre dans une casserole jusqu'à obtenir une compote.

Ajouter de la cannelle et mélanger.

Etaler la compote sur le fond de tarte et enfourner 15 minutes à 160°C.

A la sortie du four, couvrir de crumble.

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