Pâtes à l'arrabiata et chapelure aillée

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g pâtes

Pour la sauce :

2 échalotes

16 tranches pancetta

500g dés de tomates

Huile d'olive

Poivre de Cayenne

Pour la chapelure :

4 tranches pain blanc sec

125g beurre

2 gousses ail

Préparation :

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Pour la sauce :

Peler et émincer les échalotes.

Couper la pancetta en morceaux.

Faire revenir les échalotes et la pancetta dans de l'huile.

Ajouter les tomates. Poivrer.

Mijoter 20 minutes.

Enrober les pâtes de sauce.

Pour la chapelure :

Peler et écraser l'ail.

Mixer le pain jusqu'à obtenir des miettes.

Fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter le pain et l'ail.

Remuer jusqu'à obtenir une chapelure croustillante.

Saupoudrer sur les pâtes.

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