Lasagnes à la saucisse

Ingrédients :

12 feuilles lasagne

150g mozzarella râpée

Pour la sauce à la saucisse :

1 oignon

250g saucisse de porc italiennes

1/2cc purée de piment

1 branche céleri

2 feuilles laurier

625g dés tomates

4CS lait

2CS huile d'olive

Pour la béchamel :

750mL lait

4 feuilles laurier

50g beurre

50g farine

Noix de muscade

Préparation :

Pour la sauce à la saucisse :

Peler et émincer l'oignon.

Retirer la peau des saucisses et couper la chair en morceaux.

Faire revenir l'oignon dans l'huile.

Ajouter la saucisse et le piment.

Mélanger jusqu'à ce que la saucisse soit dorée.

Ajouter le céleri, le laurier et la tomate. Saler et poivrer.

Mijoter 30 minutes.

Verser le lait et retirer le laurier.

Pour la béchamel :

Frémir le lait avec le laurier.

Infuser 20 minutes.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine et bien mélanger.

Hors du feu, verser le lait filtré.

Bien fouetter pour éliminer les grumeux.

Remettre sur le feu et frémir 2 minutes en remuant.

Ajouter de la noix de muscade.

Pour le montage :

Verser la moitié de la sauce dans le fond d'un plat.

Couvrir de feuilles de lasagnes.

Verser l'autre moitié de sauce et la moitié de la béchamel.

Couvrir de pâte.

Verser le reste de béchamel et parsemer de mozzarella.

Enfourner 20 minutes à 220°C.

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