Sablés Linzer fourrés à la framboise

Ingrédients (pour 10 sablés) :

Pour la pâte à Linzer :

125g farine

60g sucre glace

3g levure

1 pincée cannelle

1 pincée sel

25g poudre amandes

10g poudre noisettes

60g beurre mou

1 oeuf

1/2 citron

Pour le fourrage :

125g framboises

50g gelée fruits rouges

Préparation :

Pour la pâte à Linzer :

Zester le citron.

Tamiser la farine, le sucre, la levure et la cannelle.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger en sablant.

Former une fontaine et ajouter l'oeuf et le zeste de citron.

Mélanger rapidement.

Emballer la pâte dans du papier film et réserver 2 heures au réfrigérateur.

Séparer la pâte en deux.

Etaler les deux parties au rouleau à pâtisserie.

Détaller 10 carrés dans la première pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Couper 10 carrés dans la deuxième pâte avec le même emporte-pièce.

Prélever le centre des carrés avec un emporte-pièce plus petit.

Disposer les bords de pâte sur les premiers carrés.

Placer 20 minutes au réfrigérateur.

Pour le fourrage :

Mixer finement les framboises.

Mélanger avec la gelée sans fouetter.

Remplir les creux des sablés de fourrages.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

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