Ingrédients (pour 4 personnes) :

500g pommes de terre

2 courgettes

2 oignons

10cL crème liquide

4 oeufs

50g parmesan

8 tranches jambon de pays

Huile d'olive

Préparation :

Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

Cuire 20 minutes à la vapeur.

Ecraser en purée. Saler et poivrer.

Incorporer la crème, les oeufs et le parmesan.

Peler et émincer les oignons.

Peler et couper les courgettes en cubes.

Faire revenir les oignons dans de l'huile.

Ajouter les courgettes et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Mélanger les légumes avec la puée.

Huiler un plat.

Tapisser de 3 tranches de jambon.

Verser la moitié de la préparation.

Disposer 2 tranches de jambon.

Verser le reste de préparation.

Terminer par 3 tranches de jambon.

Enfourner 40 minutes à 180°C.

Retour à l'accueil