Bolide iodé

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 courgette

1 brocolis

700g merlan

50g farine

1 oeuf

5cL lait

1 chicon

Basilic, origan

Huile d'olive

Huile de friture

Sel, poivre

Préparation :

Couper la courgette en rondelles.

Les cuire dans de l'huile d'olive.

Ajouter de l'origan et du basilic.

Couper les bouquets du brocolis.

Les cuire 20 minutes à la vapeur.

Ajouter du basilic. Saler et poivrer.

Couper le merlan en quatre.

Mélanger la farine, le jaune d'oeuf, 1cc d'huile et le lait.

Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation. Saler et poivrer.

Tremper la préparation dans la pâtes.

Plonger 5 minutes dans l'huile de friture chaude.

Déposer sur du papier absorbant.

Couper 4 demi feuilles de chicon et 8 petits rectangles.

Placer 4 rondelles de courgettes autours de chaque morceau de poisson pour faire des roues.

Placer la demi feuille de chicon sur le poisson et les rectangles de façon à former des fards.

Disposer sur des assiettes à côté d'un bouquet de brocolis.

Retour à l'accueil