Aubergines grillées à la crème citronnée

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 aubergines

20cL crème épaisse

2 gousses ail

30g noisettes

30g raisins secs

Herbes de Provence

Jus de citron

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation :

Mélanger la crème avec un filet de jus de citron.

Réserver 2 heures à température ambiante.

Couper les aubergines en lanières.

Poudre de sel et laisser dégorger 30 minutes.

Rincer et sécher.

Peler et écraser l'ail.

Mélanger avec de l'huile dans le fond d'un plat.

Aligner les aubergines.

Parsemer d'herbes de Provence. Poivrer.

Enfourner 10 minutes à 240°C.

Concasser les noisettes.

Les faire griller dans une poêle.

Ajouter les raisins et du jus de citron.

Sortir les aubergines du four et les parsemer de noisettes et raisins.

Arroser de crème.

Retour à l'accueil