Quiche au jambon

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour la pâte brisée :

150g farine

1 pincée sel

75g beurre froid

50mL eau

Pour la garniture :

200g jambon en cubes

3 oeufs

25cL lait

250g crème épaisse

Muscade

Sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte brisée :

Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.

Ajouter l'eau et mélanger rapidement.

Envelopper la pâte dans du film et laisser reposer 2 heure au frais.

Aplatir la pâte sur un disque plus large que le moule.

Foncer la pâte, piquer le fond.

Laisser reposer 30 minutes au froid.

Pour la garniture :

Mélanger les oeufs avec le lait et la crème.

Ajouter la muscade, le sel et le poivre puis le jambon.

Verser sur la pâte.

Enfourner 30 minutes à 200°C.

Retour à l'accueil